レストラン・バー編レッスン内容Restaurant and Bar Lesson Contents
「おもてなし英会話® 入門!」レストラン・バー編では、あらゆる飲食店で働く方を対象にした接客英語が学べるカリキュラムです。店内でのお客様への対応のほか、電話での予約にも応えられる力を身につけることができます。おもてなしの心が伝わる「レストラン・バー編」のレッスン内容の一部をみていきましょう。
レッスン内容の一部をご紹介
予約
外国人のお客様からの電話予約では、できるだけスマートにかえして来店につなげたいもの。そこで電話での予約に対応する練習や、お客様のご要望を丁寧な言葉遣いで尋ねる表現を学んでいきます。
注文
飲食店にとって外国人から注文を受けるシーンは一番大切なところ。注文の受け答えや確認するときの練習はもちろん、日本独自の料理の説明方法もレッスンしていきます。
支払
海外での支払いは現金よりもクレジットカードの方が主流です。そこで支払いのシーンでは、クレジットカードでの支払いではなく、現金での支払いを申し出る表現も学んでいきます。
レッスンデータ
講座レベル | 英会話初心者から初・中級者 |
---|---|
TOEIC®スコア | ~470点程度 |
標準期間 | 2ヶ月 25分×10回 |
-
おもてなし英会話® 入門!料金プランをチェック
料金プラン
Price -
無料体験レッスンを試してみる
無料体験レッスン
Free Trial Lesson
目的や職種に応じて選べる「おもてなし英会話® 入門!」コース
-
基礎編
Basic詳しく見る
-
レストラン・バー編
Restaurant詳しく見る
-
ホテル編
Hotel詳しく見る
-
小売店編
Shop詳しく見る
-
アパレル店編
Apparel詳しく見る
-
案内所 受付編
Information Desk詳しく見る
-
CONVERSATIONコース
ブラッシュアップに最適なフリートークレッスン詳しく見る
- 外国人とのコミュニケーションで実力を発揮するには自己学習だけでなく、外国人の講師との実践学習が必要です。「おもてなし英会話® 入門!」コースで学んだ接客フレーズに磨きをかけるのにCONVERSATIONコースは最適。初心者から上級者まで英語のレベルは問いませんので、レッスンのブラッシュアップにご活用くださいませ。